机电工程学院开展安全教育活动主题班会

发布时间:2016-03-14作者:设置

为了响应学校建设和谐平安校园,开展“安全教育月”活动,2016年3月10日下午,机电工程学院2014级各班举行了以“珍爱生命,安全先行”为主题的班会。

班会开始,首先由班长向同学们讲解此次安全教育活动的重要意义,并带领同学们学习安全知识,提高安全防范意识。各班动员组织同学们积极参与讨论,让他们能够提出自己的见解。讨论内容主要针对校内安全、校外安全以及网络安全三个方面。同学们踊跃发言,认真地讨论问题,班会气氛活跃。最后,班级安全宣传员通过几个事例向同学们展示了不重视安全所引发的严重后果,发人深省。至此主题班会圆满结束。

此次主题班会加深了同学们对安全知识的了解,提高了大家的安全防范意识,营造了安全教育的良好氛围,推进了我院安全工作的进一步开展。