河南省先进材料成型与测试工程技术研究中心(郑州市先进材料成型及测试技术重点实验室)

发布时间:2018-11-02作者:设置


  

  

首页中心概况
新闻通知学术团队科学研究学术交流社会服务



批准单位:河南省科技厅

批准时间:201710

团队简介:

本工程技术研究中心实验室面向机械制造和材料行业对先进材料的迫切需求,致力于先进材料的制备、成形及测试技术的开发和应用研究,推动新材料技术的创新和产业化。研究中心以刘建秀教授为学术带头人,现有成员11人,其中教授3人、副教授2人,具有博士学位者9人。研究中心现有摩擦磨损及表面技术、粉末冶金/增材制造、轻质合金成形技术三个研究方向。

近年来主持省部级以上科研项目20余项,已发表论文200余篇,被SCI\EI收录120余篇次,获国家专利10余项,获省厅级以上科技奖励30余项。本研究中心在先进材料成形及测试技术方面,已具备了从材料设计、成形、加工至成分检测、组织观察、摩擦磨损机理分析、模拟仿真等完备的研发体系。


返回原图
/