当前位置:   首页  学生动态
机电工程学院举办纪念“一二·九”运动80周年系列活动之辩论赛
发布部门:机电工程学院  发布时间:2015-11-30  浏览次数:

 

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词,2015年11月28日下午,机电工程学院在教三楼301举办“一二·九爱国主义辩论赛”活动。2015级新生参加本次活动。

本次活动就“爱国心重于行还是行重于心”这一辩题展开了激烈的角逐。活动分为“开篇陈词”、“攻辩”、“攻辩小结”、“自由辩论”和“总结陈词”五个环节。在辩论过程中,正方坚定认为“爱国心更重要”,反方强调“爱国一定要用行动表示”。双方辩手针锋相对、唇枪舌剑、引经据典,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。最后,经过激烈的比赛和评委们公正的评判,机械设计制造及其自动化2015级03班摘得本次辩论赛桂冠。

本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,弘扬了爱国主义精神,还激励我院青年学生传承历史遗志、立志成才报国。


联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785