当前位置:   首页  本科生教育
机电工程学院召开“2016届贷款毕业生诚信教育大会”
发布部门:机电工程学院  发布时间:2016-01-08  浏览次数:

 

根据学校学生资助管理中心的工作安排和要求,为了让我院贷款毕业生了解还款的有关事项,确保贷款毕业生在规定的时间内按时还款,做到知明理、讲诚信,从而树立当代大学生的良好形象,机电工程学院于2016年1月8日上午在教三楼102教室召开“2016届贷款毕业生诚信教育大会”,机电工程学院总支副书记罗楚新老师、辅导员、贷款工作负责老师及全体2016届贷款毕业生参加了此次大会。

在会上,罗书记首先详细的介绍了我院毕业班学生贷款的情况,他表示,现在同学们能够顺利的完成学业得益于党和国家对广大贫困生的资助和支持,所以同学们要讲求诚信,及时还贷,国家助学贷款是一项系统工程,汇集了各方力量和全社会的爱心,希望全体获得国家助学贷款的同学学会感恩,并将这份爱心发扬光大;罗书记又重点的从以下三个方面对同学们提出了要求:一、知恩图报。贷款学生应用大学四年来所学的知识回报社会,还要凭借自身的能力摆脱贫困,对国家四年来的培养做出回报;二、诚信还款。诚信在当今的商品经济时代占有重要地位,对于贷款的学生要牢记还款日期,避免出现不诚信记录,用诚信行为回报社会;三、自立自强。一个人的出身不能由自己选择,但人的一生可以由自己决定,同学们要有改变生活的自信,并在诚信的基础上老老实实做人,踏踏实实做事。

大会最后,负责贷款的老师对寒假期间的贷款工作进行了说明,并详细介绍了提前还款流程和支付宝的使用,耐心回答了同学们提出的问题。此次诚信教育大会让同学们更加清楚了我院近期国家助学贷款的相关工作,同时也推动了我院助学贷款工作的有条不紊开展。


联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785