当前位置:   首页  学院新闻
机电工程学院邀请北京航空航天大学国家优青、青年长江学者陶飞教授来我校做学术报告
发布部门:  发布时间:2017-06-18  浏览次数:

  

2017616日上午10点,北京航空航天大学国家优青、青年长江学者陶飞教授应邀在郑州轻工业学院东风校区教三楼301教室举办从工业4.0到面向服务的智能制造—背景、内涵、关键技术的专题讲座。本次讲座由机电工程学院副院长陈鹿民教授主持,机电工程学院肖艳秋副院长、骨干教师、研究生和本科生等200余人参加了此次报告会。

   陶飞教授从“中国制造2025/互联网+”提出的背景,介绍了近40年来从信息技术到互联网、移动互联网、云制造,再到美国工业互联网、德国工业4.0以及中国制造2025的发展背景及历程。概括介绍了从工业1.0、工业2.0到工业4.0等不同阶段技术特征;介绍了美国的再工业化和工业互联网的技术发展。

然后,介绍了面向服务的智能制造框架体系,智能车间/智能生产应用架构等,面向服务的制造的关键使能技术;最后,介绍了他所在北京航空航天大学课题组的主要研究工作。讲座结束后,同学们纷纷提问,陶飞教授耐心解答。大家表示获益匪浅。

在随后的重点实验室学术委员会会议中,陶飞教授被聘为我校河南省机械装备智能制造重点实验室学术委员会委员,成为重点实验室的一员。陶飞教授的加盟,必将会大大推动机电工程学院和河南省机械装备智能制造重点实验室的学术发展。




联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785