当前位置:   首页  学院新闻
机电工程学院教工第二党支部开展“微型党课”增强党员艰苦奋斗意识
发布部门:  发布时间:2017-06-26  浏览次数:

为激发教职工党员敢于吃苦、乐于奉献的奋斗精神,机电工程学院教职工第二党支部于623日下午在西四楼109开展了“微型党课”思想教育活动,由姚雷同志给全体支部党员上了微型党课——新时期下的焦裕禄精神,全体支部成员参与了聆听和交流。

在微型党课教育活动中,全体支部党员首先学习了焦裕禄同志的成长历程和先进的楷模事迹,使我们深刻感受到“艰苦奋斗”、“公仆”、“求实”、“大无畏”等精神的真正含义。结合新时代经济腾飞、物质文化丰富的现状和存在的问题,认识到中国特色社会主义下的“中国梦”仍需要艰苦奋斗和无私奉献精神作为保障。接着,全体支部党员深入学习和探讨了习近平总书记针对“新时期下的焦裕禄精神”的讲话。习书记指出“学习弘扬焦裕禄精神,要重点学习和弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。”作为当代大学生的领路人,要求我们要树立正确的教师职业理想,甘做人梯,在学生的学习、生活、科研等方面做好铺路石精神,乐于奉献,甘于吃苦。只有这样,我们高校教师才能更好地为国家和社会培养出合格人才,为社会主义的美好建设作出自己应有的贡献。

此次活动有效地提高了全体党支部成员的党性修养和吃苦奉献精神,激发了自我教育、自我监督、自我勤勉的意识。在以“师德”为基本准则的条件下,认真落实“两学一做”和“艰苦奋斗精神”,争做优秀的合格党员。



联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785