当前位置:   首页  学院新闻
西门子(中国)有限公司赠送我校价值2100万元工业自动化软件
发布部门:  发布时间:2017-06-28  浏览次数:

623日下午,西门子(中国)有限公司(以下简称“西门子”)和郑州轻工业学院捐赠工业自动化软件仪式在机电工程学院举行。西门子行业大客户经理李琳利、机电工程学院院长罗国富教授、设备处王斌副处长、重点实验室骨干教师、研究生等参加了此次仪式。

西门子(中国)有限公司“制造业信息化与制造执行系统”联合实验室免费提供价值2100万元的工业自动化软件5套,包括实验室信息管理系统LIMS SIMATIC IT Unilab、产品规格指标管理SIMATIC IT InterspecSIMATIC IT MES 多种行业MES实施案例、PLM Tecnomatix 数字化制造全仿真套件、TIA 博途全集成自动化数字化平台软件套件。

此次捐赠的工业自动化软件,是西门子工业软件与郑州轻工业学院共建“制造业信息化与制造执行系统”联合实验室的重要组成部分。2014122日,西门子(中国)有限公司和郑州轻工业学院共建“制造业信息化与制造执行系统”联合实验室挂牌成立。副校长龚毅教授和西门子工业软件公司MES中国区总经理戚锋博士出席了共建协议签署与挂牌仪式。

本次软件捐赠,有助于加强“制造业信息化与制造执行系统”联合实验室的建设,加快河南省机械装备智能制造重点实验室的建设步伐,推动郑州轻工业学院与西门子公司在软硬件设备资源、科学研究、人才培养等方面的合作共赢。

  

郑州轻工业学院机电工程学院

河南省机械装备智能制造重点实验室

2017628



联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785