当前位置:   首页  学院新闻
机电工程学院党总支书记讲党课
发布部门:  发布时间:2017-07-04  浏览次数:

为深入贯彻落实党支部“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在中国共产党成立96周年来临之际,630日上午,机电工程学院党总支书记蒋玮同志在西三楼207会议室为机电工程学院支部书记、第五党支部全体党员上了一堂“两学一做”专题党课。

蒋书记首先回顾了2016年以来“两学一做”系列学习教育活动,并对2017年“两学一做”常态化制度化的新要求做了讲解,然后从三个方面深入探讨了“两学一做”:一、全面从严治党向基层延伸,分析了开展“两学一做”教育是实现“四个全面”的组织保证、组织正常运转的需要、是净化基层政治生态的需要;二、“两学一做”基础在学,强调了要把学党章与学治国理政新理念、新思路、新战略结合起来,要依照党章党规管党治党、要处理好激励与惩戒的关系;三、“两学一做”关键在做,要把党建与中心工作一起部署、要自律和他律结合、要从严要求、立足岗位、创造条件、要在党章框架下开展基层创新。最后,蒋书记指导大家如何让“两学一做”的精神和实际工作诸如实验室建设搬迁及专业评估等结合起来、如何创新管理模式,服务师生。

蒋书记的党课理论联系实际、生动活泼、深入浅出,引起了同志们的热烈反响和共鸣,大家一致表示,要以严和实的态度推进“两学一做”学习教育制度化常态化,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习党章党规,坚持学用结合、以知促行,做合格党员,并争做优秀党员,发挥党员先锋模范作用,为机电学院发展提供动力。

党课结束后,机电工程学院党总支对2016年度表现优秀的党员同志进行了表彰并颁发了奖品。



联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785