当前位置:   首页  学院新闻
机电工程学院青年教师暑期试讲工作圆满结束
发布部门:  发布时间:2017-07-12  浏览次数:

    为进一步提高教学质量,切实贯彻教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》,711日下午,机电工程学院在东风校区西三楼207会议室开展了青年教师暑期试讲工作,下学期即将首次承担我校课堂教学任务的7名青年教师参加了本次试讲。试讲评委由机电工程学院的校、院级督导成员及系部主任等组成,活动由段红杰教授主持。

动中,青年教师依次展示了他们精心准备的试讲内容。他们信心满满、深入浅出,环节紧凑,彻底地融入了课堂授课的氛围当中。每位青年教师试讲结束后,评委们都会针对试讲教师的授课内容、讲授方法、语言表达、PPT制作等进行点评并给出中肯的建议。待试讲教师离场后,评委们依次给出评定意见,汇总后及时向各位青年教师反馈。

试讲结束后,何文斌教授做了总结发言,肯定了青年教师为此次试讲工作所做的准备与努力,并对他们提出了进一步要求,他指出,青年教师在以后的教学工作中要不断总结不足,积累经验,向教学经验丰富的老教师取经与学习,将教学工作推上一个新的高度,最后对教学督导、各位主任冒着酷暑参加青年教师试讲活动表示感谢。

通过开展此次试讲活动,青年教师通过教师点评和相互观摩,既收获了丰富的授课经验,又深刻认识了自己神圣的使命,在教学工作中践行教师的誓言,在奉献中成就不悔的青春,用自己的知识、智慧和汗水为郑州轻工业学院的发展做出贡献。



联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785