当前位置:   首页  学院新闻
机电工程学院召开专业评估及工程教育专业认证动员会
发布部门:  发布时间:2017-07-12  浏览次数:

711日上午830机电工程学院在东风校区西三楼207会议室召开了期末工作会议,传达落实学校暑期重点工作推进会议精神,对专业评估、工程教育专业认证工作进行了安排。机电工程学院院长罗国富、专业负责人、系中心主任及部分骨干教师参加了本次会议,会议由教学院长助理何文斌教授主持。

罗国富院长首先传达了学校710日召开的“2017年河南省本科专业评估工作布置会”会议精神,强调了专业评估工作的重要性,对学院专业评估工作的开展进行了部署。本次专业评估全校参评41个专业,涉及机电工程学院机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器2个专业。从2016年暑假开始准备至今虽然已历经两轮资料整理,本学期东风校区还进行了校内自评,在院系专家、校督导组评估反馈意见的基础之上进行了整改,取得了一些成绩,但该项工作意义重大,会直接影响各专业的省内排名、学校的招生和未来的发展,仍需大家高度重视,各参评专业需要认真学习研究相关文件和材料,利用暑期提前做好基础数据和支撑材料的收集整理完善工作。通过评估,以评促建、以评促改,建设一流专业,树立专业品牌,提高专业的竞争力和影响力。

何文斌教授对机制专业的专业认证申请工作进行了安排,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。机制专业作为郑轻院传统优势工科专业,积极开展申报工作责无旁贷。专业认证工作组暑假期间在2017版培养方案基础上,需进一步凝练培养目标、细化毕业要求,完善培养目标、毕业要求、课程体系间的支撑矩阵,制定专业主干课程教学大纲,完成《工程认证申请书》、《专业基本状态数据采集表》和《专业基本状态数据分析报告》等项工作,时间紧、任务重。需要统筹安排、全员参与。

根据罗院长的要求,会后各专业进行了专业评估指标体系的学习和讨论,并进行了项目组人员配置和进度安排,两项工作按照学校要求,建立台帐,明确分工、责任到人,确保进度要求。



联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785