当前位置:   首页  学院新闻
机电工程学院教工第四党支部开展体验式党课暨建党节学习教育活动
发布部门:  发布时间:2017-07-14  浏览次数:

为加强支部党员理论知识的学习、进一步坚定理想信念,活跃党员生活,机电工程学院教工第四党支部于201779日组织党员赴1938年黄河花园口扒口处考察学习,进行体验式教学。

活动伊始,支部书记田淑侠同志向大家详细讲述了花园口决口事件始末,随后支部同志一起观瞻了一九三八年扒口处扒口纪事广场花园口将军坝民国堵口合龙纪事碑黄河花园口决堤渡口记事碑东西碑亭(又称八卦亭)花园口事件记事广场等具有纪念意义的景点。重温当年那段血与火的战争,缅怀当年因为这场灾难而遇难的几十万同胞,大家抚今追昔,思绪万千。

通过此次学习,广大党员受到了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示今天的幸福来之不易,是无数先辈用血泪和生命换来的,今后应愈发珍惜当下的和平与幸福。铭记国难,抚今思昔,党员同志们将更加自觉地践行社会主义核心价值观的理想信念,坚持跟党走的决心更加坚定。


联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785