当前位置:   首页  学院新闻
机电工程学院召开2017版人才培养方案定稿暨专业认证研讨会
发布部门:  发布时间:2017-08-07  浏览次数:


85日下午机电工程学院在东风校区西三楼215会议室召开了2017版人才培养方案定稿暨专业认证讨论会。会议由罗国富院长主持,学院领导班子成员、院系督导、系(中心)主任及青年骨干教师参加,会议还特别邀请了专业认证专家张新民教授以及企业专家共三人。

首先,罗院长对到会的专家表示感谢,强调了本科人才培养方案制定研讨工作的重要性并对会议进程作了安排。

然后,何文斌教授简单介绍了机电工程学院2017版人才培养方案制定的过程,新版方案制定的指导思想以及制定过程中遇到的问题。

接着,与会人员对三个专业的培养方案进行了审阅并展开了讨论。张新民教授、张相瑞高工分别对各专业培养方案进行了点评,并对各专业的培养方案提出了合理的改进建议。

最后,大家就目前正在进行的2017版人才培养方案面向工程认证的进一步延伸环节中所遇到的问题,如:毕业要求指标点分解、课程大纲结构、课程-毕业要求支撑矩阵构建等,向与会专家进行了咨询,专家一一作答,进行了热心的指导。

经过近三个小时的热烈讨论,机电工程学院圆满完成了2017版人才培养方案的完善、定稿和专业认证相关的培训咨询工作,为学院本科人才培养质量的提高奠定了坚实的基础,同时也为机械设计制造及其自动化专业的认证申请工作理清了思路、打下了基础。



联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785