当前位置:   首页  科研机构及团队
“数字化制造与轻工装备”创新团队
发布部门:  发布时间:2014-06-16  浏览次数:

  “数字化制造与轻工装备”创新团队抓住国家及河南省“重点发展装备制造业”的契机,依托河南省制造业信息化技术服务中心和河南省高校工程技术研究中心,以机械工程河南省一级重点学科为支撑,经过多年的建设形成了一支以罗国富教授为学术带头人,由12名教授和副教授、11名博士组成的,具有合理职称结构、学历结构、年龄结构的学术团队。逐步形成了复杂产品数字化设计与制造、轻工装备机电系统仿真与控制、轻工装备机构设计与优化、材料摩擦磨损与表面技术四个稳定的研究方向。团队成员先后承担6项国家科研课题,获得国家科技部、国家教育部和河南省科技奖10项,在国内外核心期刊上发表论文300余篇,其中被SCI和EI收录40余篇,完成专著15本,申报专利10余项。在轻工装备的数字化设计、制造与服务等方面做出了优秀的成绩,在国内同领域处于领先地位。预期经过3-5年的努力,能够成为承担国家863、973或国家自然科学基金重大课题,解决本领域国家重大课题的科研团队。针对轻工机械及工程装备制造业中的复杂机电系统动力学与控制、数字化设计与制造、机电液综合控制等关键共性问题进行深入的研究,在机电产品数字化设计理论、方法与工具等方面取得具有国内领先水平的成果,未来力争建设成为集产品研发、咨询、推广、应用于一体的创新性公共技术服务平台。


联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785