实验室安全
 
实验中心
实践教学
实验设备
办事指南
规章制度
实验室安全

  首页  实验中心  实验室安全
 实验室仪器设备管理制度

        为了加强仪器设备的管理,确保教学和科研工作的顺利进行,特制定本制度。
        一、实验室仪器设备的管理和使用,实行岗位责任制,要制定操作过程,使用和维护保养制度,并由专人负责技术安全工作。
        二、实验室仪器设备建立帐、卡制度,每学期对帐一次,始终做到帐、卡、物相符。 
        三、仪器设备管理人员对所管仪器设备负有全部责任,未经管理人员许可,任何人不得擅自使用﹑转移或调换。 
        四、现有仪器设备不得自行拆卸或改装。确需技术改装或改进,应经主管领导同意、设备处及资产管理部门批准后,方可进行。
        五、实验人员要经常对所管仪器设备进行维护、保养和维修,确保完好可用。对于有特定技术要求的设备,要定期进行技术标定和校验,确保其精度和性能。
        六、大型、精密贵重仪器设备必须选派业务能力强的教师或实验技术人员负责管理和指导使用,上机操作人员必须进行技术培训。大型、精密贵重仪器设备要建立技术档案,作好使用、维修记录。要做好仪器设备的资源共享,充分发挥使用效益。


联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业学院机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-63556785