机电工程学院开展学生义务修车队活动

发布时间:2012-04-23作者:设置

为提高同学们的实际动手操作能力,同时也为了更好地服务于广大师生,10月28号下午,机电工程学院学生义务修车队在校园主干道西侧开展了义务修车活动。
    瑟瑟秋风中,有着修车队成员们忙碌的身影,面对前来维修的同学,维修队员们都争先恐后的上前服务,详细询问,认真排查故障,并为其更换零部件。尽管大家手上胳膊上都沾满了油渍,但都始终面带微笑,为前来维修的同学们认真讲解使用时的注意事项,并指出了定期对自行车进行维护、保养的日常知识。队员们热情真诚的工作态度和认真负责的工作精神深深感染了在场的每位同学。经过一个下午的努力,共修理了自行车30余辆,尽管很累,但队员们收获了知识,得到了快乐和充实。
    此次义务修车活动,不仅使同学们以自身的实际行动自觉秉承了雷锋精神,而且培养了广大同学们的实际动手操作能力,同时也提高了大家吃苦耐劳的精神和服务社会的意识。机电工程学院学生义务修车队员们将继续保持我院的优良传统,一如既往地为广大师生提供服务。