机电工程学院成功举办“心灵之旅影视赏析”活动

发布时间:2012-04-23作者:设置

为进一步提高2010级新生的心理健康水平,增强广大学生的心理素质, 10月23日下午14:00,机电工程学院在科学校区电教楼109举办了大学生心理健康教育之“心灵之旅影视赏析”的教育活动。
    此次影片的名字为《肖申克的救赎》。在这部电影中,导演向我们诠释了“自由,友谊,希望”这一永恒的话题。主人公ANDY有着一颗非常坚强的心,更有着坚毅的信念和永恒不变的对自由的向往追求,无论是狱中恶劣的生活环境,还是孤独寂寞的精神折磨,都未曾让他放弃过追求自由的信念,给整个鲨堡的每个人也带来了精神上的希望。通过这部电影,使广大学生坚信“只要心存希望、不气馁、不放弃,无论遇到怎样的困境都一定会走向成功”的道理,对自己的大学生活充满了希望与憧憬,整个观影会场严肃而不失激情。
    此次影片赏析教育活动得到了广大学生的认可和欢迎,为我院以后的新生心理健康工作拉开了序幕,同时也为同学们在今后的学习和生活中提供了心理健康方面的指导。