机电工程学院召开学生干部培训会

发布时间:2012-04-23作者:设置

为了提高我院学生干部的整体素质和工作能力,10月16日下午,机电工程学院分团委在教三楼201教室召开了学生干部培训会。此次会议由机电工程学院办公室主任宋德涛老师主讲,院学生会全体成员及各班班委参加了此次培训会。
        会上,宋老师主要就学生干部的认识、学生干部基本素质要求、如何处理好学生工作中的各种关系和工作中常用方法和思路做了重要指导。宋老师指出,要提高集体意识,培养团队合作精神;要在工作中理性公正地处理问题;要时时刻刻注重个人形象,提高自身修养,把每一天当做新的起点;要充分挖掘岗位工作潜力,在平凡的工作岗位上作出不平凡的事迹;要具备良好的交往能力、分析判断能力、决策能力和组织能力等。在整个培训过程中,宋老师讲解生动形象,幽默风趣,贴近学生生活,切切实实地给同学们点亮了一盏明灯,不时引发同学们的热烈掌声。
        此次培训会不仅对学生干部在工作中遇到的问题起到了重要的指导作用,而且对他们的外在形象和内在素质提出了更高的要求,为机电工程学院新学期顺利开展学生工作奠定了良好的基础。