机电工程学院举办“河南省电子康复器械创新学术交流会”

发布时间:2013-09-25作者:设置

2013年9月24日下午15点,机电工程学院在西三楼207举办主题为“提升服务能力、推动科技创新”河南省电子康复器械创新学术交流会。参加此次交流会的有河南省电子学会钟任泰秘书长、郑州大学刘广瑞教授、机电工程学院副院长陈鹿民教授、机电工程学院副院长李伟教授、机电工程学院李育文教授和部分研究生,大会由机电工程学院李育文教授主持。

交流会上,围绕“提升服务能力、推动科技创新”的主题,刘广瑞教授以“电子康复器械和机器人外骨骼”为题,陈鹿民副院长以“仿生理踝关节机构”为题,李伟副院长以获得全国机械创新设计大赛一等奖的作品“倒摆秋千”为例,分别以幽默、通俗的语言讲述了各自在电子康复器械研究方面的工作和创新之处,并提出了急待解决的问题。参加交流会的各位师生还就研究工作中的问题做了现场的讨论和交流,提出了许多好的建议。

此次创新学术交流会的成功举办,不仅启迪了我院学生的思维,开阔了大家的眼界,而且推进学术创新、促进学术交流,为我院营造了良好的学习氛围。