机电工程学院第九届“奋进杯”辩论赛圆满落幕

发布时间:2013-11-18作者:设置

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下1116日,机电工程学院在教三楼202举行了以“辩激扬青春志,论美好中国梦”为主题的第九届“奋进杯”辩论赛决赛,经过前期两轮淘汰赛后胜出的两支队伍展开了激烈的唇枪舌战。

此次辩论赛决赛正反两方,前期都经过精心准备,双方队员上场时精神饱满充满自信。比赛过程中,辩手们针锋相对、互不相让,他们的辩词妙语连珠,旁征博引,思路清晰、反应敏捷,为大家奉上了一场精彩绝伦的辩论盛宴。比赛结束后,到场嘉宾为团体冠军和最佳辩手分别颁发了奖杯和证书。

辩论作为一种特殊的交流方式,提高思辨能力,培养团队精神,锻炼思维表达能力。此次辩论赛不仅锻炼了我院学生的语言表达能力以及灵活的思维应变能力,同时,也展示了机电工程学院学生们积极向上的精神风貌,从而对各班级凝聚力的增强以及同学们团队合作意识的培养起到了积极的推动作用。