机电工程学院召开“2014届毕业生国家助学贷款诚信教育大会”

发布时间:2014-01-03作者:设置

201413,机电工程学院在教三楼200教室召开“2014届毕业生国家助学贷款诚信教育大会”。机电工程学院党总支副书记罗楚新老师、毕业班辅导员、负责贷款老师和全体贷款毕业生参加了此次大会。

在会上,罗书记从古人修身养德,追求“诚” 、“信”谈起,阐释了诚信与大学生之间的关系,强调诚信是大学生必不可少的良好美德,是立身处事之本,并列举了凭借诚信成功和因不诚信失败的多个案例,使学生明白诚信是为人之道,是当代大学生都应该坚守的伦理规范和道德标准,是大学生自身发展的一个必备条件;随后,罗书记介绍了我院国家助学贷款的总体情况和工作安排,强调说明了我国征信系统的发展情况,要求同学们以负责任的态度认真完成各项贷款工作,为我院贷款工作贡献自己的力量;最后,罗书记要求同学们时刻谨记贷款学生所承担的义务和责任,胸怀感恩心,牢记国家、社会和学校给予的关爱,树立远大理想,刻苦学习,努力工作,争取提前还款,还希望有能力的同学在离校前就提前还款。

贷款负责老师就寒假期间的贷款工作进行了说明,并详细介绍了提前还款流程,耐心回答了同学们提出的问题。

通过此次诚信教育大会,不仅让同学们了解到了我院近期国家助学贷款工作相关事宜,还让同学们认识到了诚信的重要性,同时也推动了我院贷款工作的扎实开展。