机电工程学院召开考研复试指导大会

发布时间:2014-02-25作者:设置

为了进一步做好我院毕业生的考研升学工作,提高考研录取率,2014年2月24日下午3点,机电工程学院在西三楼215举办了考研复试指导大会,院党总支副书记罗楚新、副院长吴学红、辅导专家成员费致根、巩晓赟、樊江磊、王通老师及50余名报考研究生的学生参加了大会。

会上,副院长吴学红与几位老师结合自己的经验,给同学们做了一场详细精彩的考研指导,他们分别从面试礼仪、面试心态、面试程序、面试技巧、专业准备、及面试中可能遇到的各类问题等给同学们做了针对性指导。并对一些有调剂意向的同学提出了合理化建议,希望他们能提前着手准备,力争考取一所较好的学校。同时也希望大家复试阶段能放松心情、思想重视,做到有的放矢。在会上,吴院长还重点讲述了考研复试的时间安排、环节安排及考研录取成绩的组成比例等复试中同学们关心的问题,并以典型的面试实例指出复试时应该注意的环节。

最后,总支副书记罗老师也做了发言,对同学们一年多来为考研付出的艰辛努力表示认可,在当前这个非常关键时期,呼吁同学们抢抓机遇,高度重视,加强紧迫感,调节好心态,注重现实,提高主动性,充分利用好身边的各类资源,在教师和学院的帮助下,力争取得满意的结果。

我院一直十分重视考研工作,今年学生考研成绩喜人,目前有几位同学成绩超过400分,本次大会召开,及时解决同学们在复试阶段可能出现的问题,提高针对性,增强了学生信心,相信在全院师生的共同努力下,机电工程学院2014年考研工作一定能取得优异的成绩。