大连理工大学曹志强教授来我校做“大连理工大学金属凝固控制与高效制备科研团队建设”学术报告

发布时间:2017-12-14作者:设置

应我校机电工程学院邀请,大连理工大学材料科学与工程学院博士生导师曹志强教授于1212日上午10点,在东风校区西三楼215做了“大连理工大学金属凝固控制与高效制备科研团队建设和国基金申报关键问题”学术报告。教授博士全体研究生参加了本次学术报告会。

曹教授报告的内容主要包括金属凝固控制与高效制备科研团队建设,以及申请国家自然科学基金的一些体会。曹教授关于如何写好国家科学基金申请书的报告全面而细致,引起了师生们的广泛讨论和积极参与。通过此次学术报告,参会的青年教师对国家科学基金申请书的写作与申请过程有了更好的认识。会后与会人员踊跃提问,就国家自然基金的申请等问题与曹教授进行了广泛的交流讨论。