机电工程学院开展优秀研究生宿舍评比活动

发布时间:2018-05-08作者:设置

根据研究生处“关于进一步加强研究生安全稳定工作的通知”的工作部署,为进一步加强研究生安全稳定工作,促使学生养成安全卫生的良好生活习惯,机电工程学院于2018年5月3日下午1点,对机电工程学院三个年级15个男生宿舍,4个女生宿舍研究生宿舍进行了安全隐患排查和卫生检查工作,评选出6个优秀宿舍男生宿舍,1个女生优秀宿舍。

在同学们的积极配合下,机电工程学院研究生学生会对用电、防火、防盗、防邪教宣传,以及人际氛围等存在安全隐患的地方进行了重点排查,对宿舍卫生扫除和内务整理方面进行了严格检查;检查时研究生学生会同学对每个宿舍的情况进行了详细的记录,并由研究生辅导员、各年级班长、学生会根据综合评分评选出优秀宿舍。此次活动旨在通过优秀宿舍的评比和宣传安全防范教育激发同学们的积极性,促使同学们保持宿舍干净整洁,提高安全防范意识,拥有一个安全、健康的生活环境。

通过这次活动,进一步加强了研究生的宿舍安全管理,持续保持研究生工作平稳发展,为学校高水平特色轻工业大学与博士单位建设营造安全稳定氛围。