机电工程学院召开博士点学科建设工作推进会

发布时间:2018-05-17作者:设置

516日下午,机电工程学院博士点建设工作推进会议在西三楼 215会议室召开。学院班子成员、全体教职工参加了此次会议,会议由书记蒋玮主持。

会上,蒋玮书记总结和回顾了学校博士点建设工作推进会的会议精神,肖艳秋副院长结合博士点学科建设的内外部环境,就《机械工程学科博士点建设任务书》的分解与落实做出了说明,从科研及环境要求、学术交流、人才培养等方面对博士点建设工作做出了具体安排部署,并对有关支撑政策进行了解读。陈鹿民副院长对学校科研工作会议下达的科研经费任务、分解指标做出说明。

之后,举行了学科带头人、学术骨干以及系部主任责任签约仪式。五位学术带头人分别与学院领导签署了《学科方向任务书》和《学术带头人建设任务书》,全面负责本方向项目建设与协调。学术骨干与学院签订了《学术骨干建设任务书》,明确了各自任务。系部主任签署了《科研经费任务书》。

罗国富院长强调,学术带头人要组织好骨干教师做好学科方向的建设规划,建立沟通协调机制,细化方案、明确目标,确保博士点建设工作取得实效,完成各项既定目标,并以此为契机,进一步促进学科内涵发展,带动全校学科建设整体水平和核心竞争力的不断提升。

最后,蒋玮书记强调“一分部署,九分落实”,责任要扛到肩头,力争各项工作快速推进和高质量完成,并对后期考核督查做出提前部署。