机电工程学院青年教师课堂教学大奖赛圆满落幕

发布时间:2018-06-15作者:设置

614日,机电工程学院青年教授课堂教学大赛在东风校区教三楼212举行,来自6个系(中心)的13名青年教师参加了比赛,比赛由院督导段红杰教授主持。

此次大赛从上午8:30开始,持续近3个小时,13名青年教师依次上台,向众人展示了精心准备的10分钟的授课片段。下午在总结会暨颁奖典礼上,裴旭明、段红杰、王良文教授分别谈了对此次大奖赛的感受,对青年教师在比赛中的出色表现给予了充分肯定,并从参赛教师的授课内容、教学方法、教学表达、教案书写、教学媒体使用是否得当等方面进行了点评。

何文斌教授宣布了本次大赛获奖名单:刘洁、曹阳、文笑雨三位老师获得一等奖,巩晓赟等四位老师获得二等奖,房占鹏等六位老师获得三等奖。

最后,罗国富院长、蒋玮书记为获奖教师颁发了奖励证书,并鼓励大家再接再厉,在未来的校级大奖赛中为机电学院增光添彩。

此次青年教师大奖赛营造了以赛促学、以赛促教的良好氛围,是促进学院教师队伍教学能力提升,教学质量保障体系建设的重要组成部分。这次比赛不仅得到了全院师生的一致好评,还有效激励了广大青年教师,促其增大教学投入,提高教学能力,深化课堂教学改革,优化教学模式,提高教学水平。