美国奥克兰大学Gary Barber教授来我校做题为“Effects of Tool Wear on the Surface Topography of Machined Surfaces”的学术报告

发布时间:2018-06-26作者:设置

应我校机电工程学院邀请,625日上午10:00-12:00,美国奥克兰大学计算机与工程学院Gary Barber教授来我校做题为“Effects of Tool Wear on the Surface Topography of Machined Surfaces”的学术报告。机电学院副院长陈鹿民教授主持报告会,机电学院相关专业教师、全体研究生、部分本科生聆听了报告。

在报告中,Gary Barber教授首先以详细的实例介绍了刀具磨损对加工表面表面形貌的影响。对刀具在加工过程中的磨损量监测系统的研究现状,刀具磨损模型建立方法,加工过程中刀具实时磨损量调整磨损模型的预测结果等问题进行了详细阐述。介绍了课题组最新的研究成果。

师生对报告内容表达出浓厚的兴趣,与Gary Barber教授就报告中的刀具磨损的实时监测,表面形貌评价等问题进行了深入地互动与交流。报告在师生热烈的掌声中结束。