机电工程学院成功举办“第五届国际模拟分会场会议”

发布时间:2018-12-19作者:设置

根据郑州轻工业学院研究生处《关于召开第五届研究生模拟国际学术会议的通知》要求,机电工程学院于20181213日下午2:30在西三楼215成功举办“第五届研究生国际模拟分会场”会议。研究生导师、青年博士和全体研究生参加了本次会议,王永彪博士担任本次会议的主持人。

会议伊始,巩晓赟博士首先进行了论文宣读,随后16级研究生裴杰、李飞易等五位同学就自己的论文进行了演讲,并回答了评委和听众的提问。参加此次汇报的人员全程用英语沟通交流,不仅把自己在科研方面做出的贡献及未来的研究方向表达的淋漓尽致,更是营造了一个英语交流的国际化学术氛围,促进大家对国际科研发展探索的兴趣。此次会议帮助大家了解不同学术领域国际研究发展最新状况与趋势,通过学习专家学者立足前言的学术成果研究,扩大自己的知识领域,提高前沿知识分析能力,促进创新能力提高。

第五届研究生模拟国际学术会议分会的召开,提高了研究生的英语表达能力,促进了不同学科间的学术交流,体现了机电工程学院浓郁的学习氛围,为研究生的国际化教育打下基础。