南阳理工学院来我院进行工程教育专业认证经验交流

发布时间:2018-12-23作者:设置

1220日上午南阳理工学院机械与汽车工程学院院长蔡广宇、副院长熊运昌、郭俊杰带领教研室主任、实验中心主任等一行11人,到机电工程学院进行工程教育认证工作经验交流。机电学院罗国富院长、蒋玮书记以及部分骨干教师参加了本次经验交流活动。

交流会上蒋玮书记首先代表学院对到访的客人表示欢迎,并简单介绍了学校和机电学院的基本情况。然后双方切入正题,各自介绍了本学院专业认证的开展情况,与会教师结合认证过程中积累的经验和切身体会,就认证工作中各环节如认证申请、自评报告撰写、专家进校考查等各阶段的工作和注意事项等展开了热烈讨论。

会后书记、副院长陪同客人参观了学院的校友墙、梅科尔工作室以及专业实验室,并到资料室查阅了机电学院认证相关的档案和材料,就专家进校考查材料抽取和座谈等内容进行了深度交流。

此次认证经验交流是机电工程学院机制自动化专业认证专家进校考查工作结束后首次与兄弟院校间的认证交流活动,充分体现了各高校对认证工作的重视。通过交流活动,进一步扩大了学校、学院以及专业的影响力,增进了学校间的友谊。