机电工程学院召开2018-2019学年第一学期期末教学工作研讨会

发布时间:2019-01-22作者:设置

2019120日上午,机电工程学院在东风校区西三楼215会议室召开了以“贯彻落实全国教育大会精神,强化教学工作的中心地位,全面提高人才培养能力,促进教育教学水平持续提升。”为主题的期末教学工作研讨会。全体教师参加了本次会议,会议由罗国富院长主持。人事处教师发展中心的老师参加了研讨会。

研讨会上,何文斌教授首先与全体参会教师一同学习了全国教育工作会议精神和“新时代高教40条”,高教司吴岩司长“建设中国金课”以及大连理工大学李志义教授“推进六个转变,让水课变成金课”的报告。接着,就“推进评估及认证整改,巩固深化评建成果”“完善学业导师制度,强化双创指导工作”“推行大类招生工作,研讨分流方案”“青年教师职业发展”等专题进行了交流和研讨。大家一致认为:人才培养质量提高,专业争创一流,落脚点还在课堂教学上,要坚持以“学生为中心、成果导向、持续改进”的工程教育理念,与时俱进,将现代信息技术充分融入教学,加快开放共享课程及虚拟仿真实验教学项目建设,持续改进教学质量。

最后,罗国富院长、蒋玮书记做了总结发言,对本次研讨会的形式和取得的成果表示充分肯定。罗院长指出:建设高水平轻工业大学,关键在于提高本科教学质量,人才培养质量是大学的生命线。在新的一年里,希望大家撸起袖子加油干,再接再厉巩固评建成果。

下午,各基层教学单位分别就“审核评估整改”“工程认证工作深化,课程大纲修订”“青年教师国际化工程背景提升”“基层教学组织工作制度完善”等展开了深入交流。