当前位置:    首页  新闻公告  学院新闻
机电工程学院召开期末工作会议暨教学研讨会
发布部门: 机电工程学院  发布时间: 2020-01-12  浏览次数: 10

为贯彻落实学校期末寒假工作会议精神,统筹安排好学院期末和假期相关工作,机电工程学院于2020110日上午,在东风校区西三楼215会议室召开学院期末工作会议暨教学工作研讨会,学院全体教职工参加了此次会议,会议由学院党委书记刘国豪同志主持。

会议第一阶段,刘国豪书记通报了学校中层领导班子和中层干部换届工作相关情况,宣布了机电工程学院新一届党政领导班子组成情况。学院新上任班子成员做了表态发言。然后,罗国富院长回顾了学院2019年各项工作,对2020年学院整体工作进行了规划和部署,针对博士点建设、国家自然科学基金、省自然基金以及假期安全等项工作做了安排,并代表学院班子成员向全体教职工送上了新年祝福。



会议第二阶段,进行了期末教学工作研讨。部分班子成员、教学质量监督员、各专业负责人及骨干教师40多人参加了后半段会议,会议由何文斌副院长主持。教学工作研讨会主题为贯彻认证理念,抓好整改落实,建设一流专业,提高人才质量。何文斌教授首先组织了教育部《关于实施一流本科专业建设双万计划的通知》《关于一流本科课程建设的实施意见》等文件的学习,然后对寒假期间课程实施方案制定、产学合作协同育人项目申报以及校级在线开放课程建设等项工作进行了安排。会上裴旭明教授分享了成功申报省级并获推国家一流课程《数控技术》的经验,通过裴老师生动的讲解,与会教师对如何打造一流课程有了更清楚的了解,之后参会教师就如何建设线上开放课程、提高学生学习质量、建立完善的评价机制等问题进行了深入的探讨。


111日上午,会议第三阶段主要围绕测控技术与仪器专业工程认证的准备工作展开。测控专业负责人张志远主任对测控专业的认证准备工作进行了汇报。与会教师针对认证申请书中有关培养目标、毕业要求指标点的分解、指标点支撑课程、课程目标和毕业要求的评价机制进行了深入探讨。

 通过此次教学工作研讨会议,全体教师对工程认证核心理念有了更深的认识,对建设一流专业、打造一流课程有了更高的积极性。测控专业相关教师对工程认证背景下开展专业人才培养工作中亟待解决的关键问题有了更深的理解,有力推动了该专业工程认证准备工作的开展。



联系方式 网站地图 留言板
李立伟设计
地址:郑州市东风路5号郑州轻工业大学机电工程学院    邮编:450002    电话:0371-86601650