房占鹏

发布时间:2020-05-07作者:设置

郑州轻工业大学硕士生导师基本情况一览表


姓名

房占鹏

职称

讲师

学科/专业学位类别

车辆工程

研究方向

结构优化,振动与噪声控制

1.    导师基本情况

 房占鹏,男,19856月生,博士,2015年毕业于重庆大学汽车工程学院;目前就职于郑州轻工业学院机电工程学院车辆工程系。

 主要从事振动与噪声控制、结构优化设计、汽车操纵稳定性和平顺性仿真分析和实验等方面的研究。

 采用MATLAB软件对薄壁构件进行有限元建模、振动噪声分析、结构优化和振动噪声控制;运用多体动力学软件MSC.ADAM建立汽车的多体动力学模型并对汽车操纵稳定性进行仿真分析;运用有限元软件ANSYS建立汽车声固耦合模型对汽车车内噪声分析,并可采用APDL命令流对其进行二次开发以优化汽车车身结构,进而控制车内振动噪声。

2. 代表性成果

 发表论文12篇,其中SCIEI检索8篇。

3. 在研的项目

 主持在研国家级项目1项,厅级项目1项,参与国家级项目2项。

 主持在研项目:国家自然科学基金青年项目《基于非线性灵敏度分析的约束阻尼板壳结构微/宏观协同优化研究,No51805491》和河南教育厅项目《约束阻尼薄壁构件动力学拓扑优化研究,No16A460028》;参研的项目“国防973”项目子课题《薄壁构件XXX约束层阻尼特性与设计方法,No613124-4》和国家自然科学基金项目《流载复合壳体一体化振动控制与拓扑优化研究,No50775225》。




返回原图
/