机电工程学院工程材力、图学和实验与机制、轻机和机设教工支部联合开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

发布时间:2020-07-07作者:设置

为庆祝中国共产党成立99周年,引导广大党员在“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题教育活动中,深入学习领会党的创新理论,重温党的光辉历史和优良传统,为实现新时代党的历史使命奋勇争先、履职尽责。202075日,机电工程学院 “工程材力、图学和实验教工支部”与“机制、轻机和机设教工支部”的教工党员及入党积极分子一同前往中原烈士馆开展了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,以缅怀革命先烈,传承革命精神。

教工党员怀着崇敬的心情重温了入党誓词,誓词中体现了入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了我们党对党员的基本要求,接着党员们按照展馆顺序一同参观了中原英烈纪念馆的每个场馆。

在中原英烈纪念馆里,教工党员们认真观看着革命烈士的英勇事迹,馆内还陈列的烈士遗物和珍贵图片、资料。看到一大批共产党员面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,许多年轻的烈士为了抗日救国不惜牺牲自己,毫不动摇共产主义理想信念,一心为国家和民族前途鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神,教师们被深深的震撼。同时在馆内党员们也感受到了中原郑州在中国共产党和人民政府的领导下从那段艰苦的革命岁月一步步取得了今天瞩目的成绩的历程,党员们纷纷赶到要珍惜现在的生活,多为社会做贡献的意识还需继续加强。

此次主题党日活动进一步增强了教工支部党员的历史使命感和责任感,党员们纷纷表示,将“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题教育活动所激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、共谋出彩的实际行动;将继承和发扬革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活;不忘初心,牢记使命,命以先烈为榜样,立足岗位,忠于职守,以满腔的爱国热情和工作激情投身到教育事业中去,为郑州轻工业大学的发展贡献自己的力量。


返回原图
/