双聘院士谭建荣

发布时间:2020-08-12作者:设置

谭建荣, 浙江湖州人, 中国工程院院士, 浙江大学求是特聘教授、博士生导师,浙江大学学术委员会副主任、浙江大学工业研究院总工程师、浙江大学设计工程及自动化系系主任、浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室学术委员会副主任、浙江大学CAD&CG国家重点实验室学术委员会委员,中国机械工程学会副理事长、中国工程图学学会副理事长、中国大数据技术与产业联盟理事长。主要从事机械设计与智能制造方面的研究,研究成果获国家科技进步二等奖4项,省部级科技进步一等奖7项,教学成果获国家级优秀教学成果奖3项,其中一等奖1项,二等奖2项。先后获首届国家杰出青年科学基金中青年图形科技跨世纪人才、国务院政府特殊津贴、国家百千万人才第一二层次中国科协全国优秀科技工作者和国家973项目首席科学家等荣誉和称号。