机电工程学院成功举办蒲公英心理素质提升项目交流会

发布时间:2020-12-04作者:设置

12月3日晚,机电工程学院在西三楼220举办了“蒲公英心理素质提升项目”交流会,我院心理专职辅导员徐莉老师、心理部成员、各班心理委员参与了本次交流会。

本次交流会主要针对前期立项的28项蒲公英心理素质提升项目进行汇报,内容丰富,同学们也积极参与其中,以PPT形式展开,通过对活动前期准备、参与情况、活动效果及创新点进行了交流。沟通交流类活动,如“架起沟通的桥梁,筑梦心灵的篇章”、“诉说心语,畅游心灵之旅”、“打开心,放轻松”、“阳光地带,从心开始”等,让同学们能够敞开心扉,放松心情,释放压力;团队建设类,如“We are Family”、“互相鼓励,共同进步”、“团队合作,益智升华”、“机制八班大家庭,一同向上创共赢”、“默契合作,打开心扉”、“心有灵犀,携手共进”等,营造了开心、欢乐的大家庭氛围,让同学们在游戏中感受到来自家的温暖和队员之间的默契;心灵慰藉类,如“品心扉苦涩泉涌,酿百花甜蜜浓情”、“心灵饮品,视觉盛宴”、“心理电影院”、“定格身边的美”等,在精神层面给予安慰,在思想上给予鼓励,让同学们心里产生一种满足感;艺术表达类,如“用手创造美好,用心感受生活”、“让青春之花永驻心间”等,让同学们可以在艺术创造中认识自我,充分表达自己的情绪,放松心情,感受快乐。交流会结束,大家纷纷表示收获良多,一定要认真汲取其他班级同学的经验,使今后的蒲公英心理素质提升项目活动越办越好。

本次交流会的成功举办,不仅为心理工作者提供了一个平台去交流心得、体验,更是帮助他们树立了良好的心态,为今后心理活动的开展打下了良好基础。