机电工程学院召开机械工程第五轮学科评估推进会

发布时间:2020-12-08作者:设置

2020127日下午,机电工程学院在西三楼215会议室召开了机械工程第五轮学科评估推进会,材料组骨干成员参加了会议,副院长李浩主持了会议。

首先,材料组共同学习了“第五轮学科评估有关问题解答”,并就在正式简况表填写和材料整理的过程中存在的难点问题进行了讨论。然后,与会老师对照学科评估简况表对“人才培养质量”、“师资队伍与资源”、“科学研究水平”等三个方面的各项指标进行了详细分析研究,并逐项明确和落实下一步简况表的修改思路。最后,副院长李浩强调,目前学科评估工作正处于关键时段,材料组要强化责任落实,准确把握评估工作指导思想、基本原则和政策导向,深入挖掘亮点成绩,精心撰写评估材料,确保全面、客观、真实地反映机械工程学科过去五年的建设成效,高质量完成评估工作。

本次会议的召开,进一步明确了第五轮学科评估下一步的工作任务,为机械工程专业的学科评估有序推进打下了坚实基础。