机电工程学院深入台前县清东村开展结对帮扶工作

发布时间:2020-12-25作者:设置

2020年12月23日,机电工程学院党委书记刘国豪一行赴濮阳市台前县清水河乡清东村开展结对帮扶工作,看望慰问了结对帮扶对象。

在清东村村委会,我校省派第一书记罗楚新和姬鹏先详细介绍了清东村今年的扶贫工作。在第一书记的带领下,机电学院一行人看望了结对帮扶对象乔学廷,为其送去慰问品。刘书记详细询问了乔学廷身体情况和农村新政策带来的变化,看到了党和国家利民惠民政策落地老百姓家,“厕所革命”正在改变农村生活,农民更幸福,农村更美丽。乔学廷是扶贫政策的受益者,他一再感谢党的扶贫政策、第一书记的无私奉献和机电学院的结对帮扶,他表示现在的生活充满希望。看望慰问结束后,机电学院一行人参观了我校援建的党员活动室、阅览室,还来到黄河边实地了解了清东村黄河防汛工作,清东村干部把防汛责任扛在肩上,把群众利益放在心里,为千家万户的安全筑牢了堤坝。

此次结对帮扶工作的开展让学院更好地了解了帮扶对象的实际情况,学院会持续关注帮扶对象和清东村发展,积极献策献力,确保各项工作落到实处。