机电工程学院举行党支部书记抓基层党建工作述职汇报会

发布时间:2020-12-26作者:设置

2020年12月24日,机电工程学院党委在西三楼215会议室举行党支部书记抓基层党建工作述职汇报会。汇报会由我院党委书记刘国豪同志主持,8名支部书记分别进行了党建工作述职。

我院现有党支部14个,其中教工党支部10个,研究生党支部1个,本科生党支部3个。本次述职按照学院换届前的8个支部进行。支部汇报围绕政治和思想建设、支部书记职责、支部建设、支部战斗堡垒作用、党风廉政建设和意识形态工作,突出特色,交流经验。我院党支部创新主题党日活动,组织到“豫西抗日纪念馆”进行实地参观学习,开展重温入党誓词、学习抗战精神、创先争优讨论等活动;严格落实三会一课,围绕主题学习十九届五中全会精神、抗疫精神、劳模精神和“四史”等,利用微党课让学习入脑入心;严肃政治生活,举行党风廉政建设知识测试,召开“以案促改”组织生活会,不断增强支部的凝聚力和战斗力;主动开展志愿服务,在疫情防控工作中充分发挥党员先锋作用,主动担当作为,为疫情捐款,为返校复学出力。

支部汇报结束,党委书记刘国豪总结发言,肯定了支部一年来的工作,强调要通过汇报交流学习,补齐支部短板;要继续深入学习十九届五中全会精神,创新学习方式;要深入推进支部标准化建设,增强支部辐射作用;要扛起政治责任,永葆奋斗精神。

本次述职汇报会总结交流了工作经验,我院党支部书记表示,要坚持政治站位,勇于担当,把支部建好建强,为学院高质量发展凝聚强大力量。