机电工程学院研究生党支部组织开展热议“两会”学习交流活动

发布时间:2021-03-23作者:设置

为学习贯彻全国两会精神,机电工程学院研究生党支部组织学生党员于3月22日开展了热议“两会”学习交流活动。党支部书记李灏萱及支部全体党员参加了活动。

首先,党支部书记李老师向大家介绍了全国两会的主要工作以及深入贯彻学习两会的重要性。接着,2020级研究生团支书谢卓斌同志以PPT的形式向大家展示了我国“十三五”期间取得的辉煌成果,对2021年两会中提出的求学、科研、收入、住房等十大热点内容进行介绍,并结合当代大学生的生活实际交流了自己对热点话题的看法,让全国两会更贴近大学生生活。最后,根据政府工作报告中的重点工作及大学生的发展方向,同学们各抒己见,进行了热烈地交流讨论。

通过此次学习交流活动,党员们切实将思想认识统一了起来,开阔了视野,大家纷纷表示,要勇担责任,为实现社会主义现代化国家而努力,争做一名励志、爱国、全面发展的研究生。