机电工程学院党委书记为学生上思想政治教育第一课

发布时间:2021-03-24作者:设置

为引领青年大学生从党史中汲取精神力量,帮助青年学生树立坚定理想信念,2021年3月22日,机电工程学院党委书记刘国豪在西三楼215会议室,为我院学生上了一堂题为《苦难铸就辉煌,奋斗筑梦复兴》的思想政治教育第一课。

课上,刘书记从党史学习的意义、中国共产党的苦难历程、苦难中的辉煌以及青年大学生如何做好自身四个方面进行了讲解,整个课程循序渐进,生动形象。刘书记指出,2021年是中国共产党百年华诞,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们要继承党的成功经验和优良传统,从党的光辉历史中汲取智慧和力量。刘书记强调,广大青年要读懂历史这部最好的教科书,从中源源不断汲取思想养分,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;要向人民英雄和先进模范学习,弘扬革命精神,培育和践行社会主义核心价值观;要学习党领导人民推进中华民族伟大复兴的光辉历程,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心;要在今昔对比中充分体会到如今的好日子不是从天上掉下来的,中国特色社会主义是干出来的,改革开放是奋斗出来的。

此次思想政治教育第一课的举办,极大鼓舞了同学们学习党史的积极性,引发了同学们的热烈讨论。同学们表示,要把学习成果转化为不可撼动的理想信念,用信仰信念信心照亮奋斗之路,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。