机电工程学院召开考研复试指导会

发布时间:2021-03-25作者:设置

为持续推进考研工作,做好考研跟踪服务,给考研学子提供全面复试指导,机电工程学院于323日在东一楼200召开了2021届毕业生考研复试指导会。学院党委副书记孙琳、副院长李浩、就业专职老师、毕业班辅导员和2017级考研学生参加了会议。

会上,李浩副院长首先介绍了学院考研工作的总体情况,希望同学们把握好“临门一脚”,成功上岸。接着,李院长结合自身经验和专业实际,介绍了硕士研究生复试的流程、材料准备、注意事项、复习方法、面试心理、调剂流程等方面知识和技巧。并特别提醒同学们,要充分了解报考学校及导师的相关信息,提前联系导师,并依据当前形势,把握好调剂时间和调剂名额。他指出,在准备复试的过程中有不懂的地方一定要虚心向老师、学长学姐请教,避免闭门造车,要善于抓住时机,积极准备,争取在复试当中取得更加优异的成绩。最后,李院长与学生亲切交流,一一解答同学们在考研复试准备过程中遇到的问题。

本次考研复试指导会,不仅适时地解决了考研学生关于考研调剂等方面的疑惑,为考研学生提供了精准化建议和精细化指导,更进一步鼓舞了考研学生的士气,有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。