机电工程学院举办就业创业大讲堂

发布时间:2021-03-25作者:设置

3月24日晚上,机电工程学院在教三楼101室举办以“汽车行业发展现状及未来趋势”为主题的就业创业大讲堂活动。本次大讲堂活动邀请了奇瑞大学资深培训专家、高级工程师周捷主讲,学院党委副书记孙琳、就业专职老师吕志斌和各年级学生代表参加了此次活动。

在讲座中,周捷老师以“汽车行业发展现状及未来趋势”为主题,分别从“汽车市场的未来发展空间,汽车行业的竞争态势,汽车技术的现状综述,汽车技术的发展趋势”四个方面为同学们介绍了汽车行业前沿、热点问题。周老师分享了自己25年的汽车行业工作经验,并结合当前中国汽车行业的发展现状,叮嘱同学们一定要认真学习专业知识,勇于承担行业发展的时代重任。会后,周老师与同学们亲切交谈,一一解答同学们的疑问。同学们纷纷表示周老师的讲座内容丰富、数据详实、深入浅出、幽默风趣,受益匪浅。

本次就业创业大讲堂的成功举办,帮助同学们深入认识了汽车行业发展趋势,拓宽了知识面,引导同学们在今后的学习、工作过程中进一步明确目标,紧跟时代发展潮流,提前做好职业生涯规划,提升自身竞争力。