机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

发布时间:2021-03-30作者:设置

329日上午,机电工程学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习会在东风校区西三楼215室召开,学院党委理论学习中心组成员、全体科级干部、党支部书记等参加会议。会议由党委书记刘国豪主持。

学院党委坚持落实“第一议题”学习制度,把跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常、抓在经常。会上,罗国富院长传达了学校党委宣传部<关于印发《关于进一步加强改进理论学习的通知》的通知> 文件精神,党委副书记孙琳领学了习近平总书记《论中国共产党历史》一书的《知史爱党,知史爱国》篇目。习近平总书记对中国共产党历史发表的系列重要论述,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

大家在学习中深深感到,历史是最好的教科书,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,在学习党史中汲取奋进的力量,大力弘扬担当奋斗精神,以昂扬奋斗的姿态为学校各项事业发展贡献力量。

最后,刘国豪指出,学院党委要加强对“第一议题”的研读,抓住党史学习教育契机,持续加强对学习的组织。班子成员要带头学习,在广大师生中发挥引领作用。各党支部要制定学习计划,切实抓好理论学习。党支部书记要带头学习总结,在中心组学习会上积极发言,加强互学交流,提高学习成效。