机电工程学院组织召开宗教政策宣传教育主题班会

发布时间:2021-04-02作者:设置

为进一步加强党的宗教政策法规宣传教育,机电工程学院辅导员认真学习党的宗教政策方针,并于近期组织各班召开了宗教政策宣传教育主题班会。

班会上,辅导员宣传了党的宗教工作基本方针和坚持宗教与教育相分离原则等宗教政策,强调了“两个不得”和“五个严禁”内容,要求同学们自觉遵守《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国教育法》等相关法律的有关规定,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极践行社会主义核心价值观,在校园中唱响主旋律,弘扬社会正气。同学们发言表示,要深入学习领会马克思主义宗教观,坚定政治立场,明确政治方向,做政治上合格的社会主义大学生,抵御和防范宗教渗透,与学院一起维护校园安全与稳定。

通过此次班会的召开,学生进一步提高了对宗教知识的认识,清楚了抵制宗教对教育渗透的重要意义,为学院进一步做好安全稳定工作奠定了基础。