机电工程学院召开金融知识宣传与校园网贷风险防范教育大会

发布时间:2021-04-02作者:设置

为倡导在校大学生理智消费,避免陷入高额贷款陷阱,2021年4月2日,机电工程学院在西三楼215召开金融知识宣传与校园网贷风险防范教育大会,学院贷款工作负责老师李灏萱和班级学生干部参加了此次大会。

会上,李老师首先向大家讲述了贷款的基本知识,希望学生们能正确认识贷款,防范网贷诈骗。李老师引用身边的真实案例呼吁同学们树立正确的消费观念,坚决抵制不良诱惑,杜绝恶性消费,及时纠正超前消费、过度消费、从众消费,杜绝非法网贷。接着,李老师向在座学生普及了金融基础知识和征信知识,向同学们讲述了个人征信记录的重要性,希望同学们能注意贷款流程的各时间节点,做好贷款和还款,牢记当代大学生的责任和使命,严禁恶意骗贷和违约。最后,李老师要求学生干部担负起责任,密切关注身边同学的消费情况,发现学生异常消费行为要及时上报。

此次大会对学生的消费情况和贷款情况进行了了解,引导了学生树立科学、理性、健康的消费观,为学院接下来贷款工作的开展产生了积极促进作用。