机电工程学院开展实验室安全卫生检查

发布时间:2021-04-03作者:设置

为增强研究生安全意识,杜绝实验室安全隐患,督促研究生养成良好的卫生习惯,4月2日下午,机电工程学院党委副书记孙琳、副院长李浩带领辅导员李灏萱和研究生各班班委对西三楼的实验室和研究室进行了安全卫生检查。

孙琳副书记和李浩副院长进入实验室,针对实验危险品存储情况、设备安全使用情况、实验室用电线路、实验室内外废弃物管理情况等进行了细致排查,对合格实验室进行表扬,对存在隐患的实验室进行整改督促。检查期间,孙琳副书记和李浩副院长与学生们进行了亲切的交谈,并向学生强调,安全是全院师生的共同责任,作为实验室、研究室中的一员,应严格执行和落实学校、学院关于实验室安全的规章制度,一定要谨记安全规范,相互督促,对自己以及同伴的生命健康负责。在检查的同时,李浩副院长对于部分实验室中布局不合理、桌椅老旧、布线存在安全隐患等问题,做了认真记录并拟定了初步改善措施。

生命安全是学生进行科研学习的基本保证,安全隐患检查不能松懈,安全防范教育常抓常新。通过此次实验室卫生安全检查,提高了学院师生安全意识责任,有效防范遏制安全事故发生,为学生创造持续良好的学习科研环境提供了有力保障。