机电工程学院举办第十六届大学生职业生涯规划大赛选拔赛

发布时间:2021-10-25作者:设置

为帮助同学们科学合理地规划大学学习与生活,做好职业生涯规划,用奋斗绘制青春底色,用实干书写精彩人生。10月22日下午,机电工程学院在东一楼200教室举办了第十六届大学生职业生涯规划大赛选拔赛。学院党委副书记孙琳、学工办主任王冰以及全体辅导员老师担任大赛评委,各年级学生代表约200人参加了此次活动。

学院对此次活动进行了广泛宣传,经自愿报名、班级推荐、学院初选,共有13名选手进入决赛阶段。整个比赛过程紧张有序,同学们结合自身情况,通过PPT讲述自身对职业生涯的规划,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从自身努力进步和学习方法等方面进行了阐述。学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。选手们激情满怀地讨论自己的人生规划,用他们饱满的激情和精彩的PPT描绘着属于他们未来的蓝图。

此次大赛的成功举办,有利于促进职业生涯规划理念的传播普及,为学院广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力打下坚实基础。