机电工程学院举办2021年十佳“轻大之星、自强之星”评选会

发布时间:2021-11-05作者:设置

为进一步加强大学生思想政治教育,创建优良的院风学风,展现大学生的精神风貌,发挥先进典型的示范引领作用。11月4日,机电工程学院在西三楼215会议室举办了2021年十佳“轻大之星、自强之星”评选会,机电工程学院党委副书记孙琳、全体辅导员老师和各年级学生代表参加了此次活动。

经过自愿申报、资格审核等程序,共推选出7名表现突出的同学进行现场评选。评选会上,选手们依次通过PPT演讲、现场答辩等方式全面展示个人青春风采。他们当中有坚守“为之则易,不为则难”勇于创新、科技能力强理念的有志青年;有相信“一份耕耘、一份收获”的学霸典范;有虽家境贫寒,但心胸开阔,坚信“知识改变命运”的阳光少年……他们的演讲充分彰显了当代大学生求知笃行、开拓进取,自强不息的精神面貌,展现了机电学子奋发向上和锐意进取的风采。会后,孙琳副书记总结发言,她对参评选手取得的成绩给予了肯定,并希望学院广大学生要以他们为榜样,不忘初心,砥砺前行,不断充实自己的大学生活,谱写出更加闪亮的青春华章。

我院历来重视树立典型榜样,发挥先进典型的示范引领作用,本次活动不仅展现了我院学子刻苦学习、奋发向上和积极进取的风采,也为进一步树立良好的班风学风打下了坚实基础。