机电工程学院组织观看2021年河南省大学生职业生涯规划大赛直播

发布时间:2021-12-16作者:设置

为激励同学们科学合理地规划大学学习与生活,做好职业生涯规划,用奋斗绘制青春底色,用实干书写精彩人生。12月15日下午,机电工程学院组织同学们观看了2021年河南省大学生职业生涯规划大赛豫西分赛区的直播。

同学们通过在会议室、宿舍、自习室的观看方式,观看了此次直播。经学校选拔推荐,机电工程学院2020级曹琳悦同学参加了此次大赛。比赛中参赛选手们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力,选手们激情满怀地讨论自己的人生规划,用他们饱满的激情和精彩的PPT描绘着属于他们未来的蓝图。此次大赛极大地激发了同学们的职业规划热情,同学们纷纷表示要尽早确立职业目标并为之努力。

机电工程学院一直以来非常重视学生职业生涯规划教育,从大一入学教育开始,引导学生树立职业生涯规划意识,并将职业生涯规划教育融入到教育培养全过程。此次大赛有助于增强同学们的创新创业意识,合理规划大学生活,为同学们的成长、成才指明了方向。