机电工程学院召开2022届毕业生考研复试指导会

发布时间:2022-03-07作者:设置

为进一步做好2022届毕业生考研复试工作,3月4日上午,机电工程学院在教三楼202教室举办了2022届毕业生考研复试指导会。学院副院长李浩、党委副书记孙琳、多次参与研究生招生工作的吴深老师及2022届考研学生参加了此次大会。

会上,李浩副院长对大家取得的成绩表示祝贺,他希望同学们一是要以平和的心态应对复试,不要有思想压力,认真复习全面做好复试的准备;二是从“知己”和“知彼”两个角度着手,主动联系师兄师姐、学院老师,多方收集资料分析研判报考学校复试形势,及时调整目标理性选择调剂学校;三是夯实专业基础,在复试过程中注意把自己的综合实力、整体素质,尤其是本科时的闪光点展现出来。最后他预祝各位考研学子都能够金榜题名,顺利上岸!接着,吴深老师分析了机电学子在考研复试中的优势和不足,从复试流程、面试准备、信息搜集、调剂问题、联系导师、口语自我介绍、回答面试问题等方面进行了详细介绍,对同学们提出的问题一一进行耐心细致的解答,并根据自身经验结合提问学生的实际情况,有针对性地给予了相应的建议,使在座学生对复试有了更加深入透彻的了解。

此次考研复试指导会的召开,不仅为考研学生提供了建议、指明了方向、鼓舞了士气,同时也有助于学生坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。学院将密切跟踪学生的复试动态,继续抓实抓细考研复试、调剂工作,全力以赴做好精准指导与服务,助力学生“研”续青春梦想。