机电工程学院组织全体师生收看收听“两会”直播

发布时间:2022-03-08作者:设置

34日、5日,全国政协十三届全国委员会第五次会议和十三届全国人民代表大会第五次会议分别在北京开幕。机电工程学院通过网络、电视、手机客户端等多种途径,组织全校师生集中收听、收看了开幕式现场直播,第一时间学习领会“两会”精神。

会议上,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。报告全面总结了政府在过去一年所取得的成就,明确了当前和今后国家社会经济发展的总体要求和政策走向,描绘出我国政府工作的宏伟发展蓝图。2020年是新中国历史上极不平凡的一年,战疫情、抗洪涝,促改革、推开放,抓脱贫、惠民生,保增长、稳大局,在世界上率先控制住疫情蔓延,在全球主要经济体中率先实现经济正增长,各项事业都取得了新的重大成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

在观看直播后,学院内迅速掀起讨论热潮,由衷地为我国在各方面取得的历史性成就感到骄傲和自豪。机电工程学院全体师生将深入学习贯彻全国“两会”精神,在工作、学习中勇于担当、攻坚克难,以更加积极的姿态、更加饱满的热情投入到学院高质量发展建设中,努力为学院发展做出应有的贡献。